Pilrito-Comum

PILRITO-COMUM
            O pilrito-comum, cujo nome científico é Calidris alpina, é uma ave migratória da família Scolopacidae. Pode medir entre 17 e 21 cm de comprimento, mas quando tem as asas abertas apresenta uma envergadura entre 32 a 36 cm.
            Alimenta-se de moluscos e crustáceos. Os seus ninhos são pouco profundos e estão sempre no solo. Nidificam uma vez por ano por altura da primavera e têm uma única postura de quatro ovos, que normalmente apresentam manchas acastanhadas.
            No inverno migram para Sul, os mais velhos partem entre julho e agosto e os mais jovens só partem entre agosto e outubro.

           Encontram-se mais facilmente na Ria de Aveiro.

Resultado de imagem para pilrito comum

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Garça Branca Pequena

Destilador solar