Galeirão

É do tamanho de um pato, completamente preto à exceção do bico e da sua parte de cima da cabeça.  Mistura-se muitas vezes com os patos e mergulhões.

O galeirão fica em Portugal durante todo o ano, mas a sua presença varia de mês para mês e de local para local. Durante a primavera pode ser encontrada em charcas, açudes, lagoas e pauis, onde nidifica. Mas, é no inverno que ocorrem as maiores concentrações.

Gosta da nossa zona, porque é uma zona húmida. 

O seu nome científico é: Fulica atra 


    Fonte:  http://www.avesdeportugal.info/                   


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Introdução do blogue

Garça Branca Pequena

Destilador solar